Rabu, 10 September 2008

Daging Sapi & Ayam Meksiko Distop!


WASHINGTON - Produsen daging sapi dan ayam dari Meksiko harus gigit jari. Pasalnya, perdagangan produknya harus dihentikan untuk sementara waktu.

Pemerintah Amerika Serikat adalah negara yang menghentikan penerimaan pasokan suplai kedua produk tersebut. Berdasarkan data Departemen Food Savety and Inspection Service AS, daging-daging tersebut terjegal permasalahan kontrol sanitasi. Dikhawatirkan, akan terdapat bakteri yang lolos seleksi.

"Faktor keamanan merupakan standar yang sudah tidak memiliki nilai tawar. Jadi peralatan yang bersih saja tidak cukup," ujar juru bicara Departemen Food Savety and Inspection Service AS Amanda Eamich, seperti dikutip dari CNN, Sabtu (6/9/2008).

Saat ini penelitian mengenai indikasi bakteri masih dilakukan oleh Departemen Food Savety and Inspection Service AS. Namun soal kepastiannya, masih menunggu perkembangan labih lanjut.

3 komentar:

Emmanuella^djb^ mengatakan...

wah...emank harus antisipasi tuh.daripada entar setelah dipasok, ternyata ke depannya terjadi yg tidak diinginkan seperti, ada yang konsumsi lalu masuk RS. Maka, "Siap payung sebelum hujan" emank perlu.
Erwin... comment g lahh.. ^^

Meriyanti mengatakan...

setujuuuu!!!!
kesehatan tuh penting bgt!!!!
mam daging yg ad bakterinya, bisa" kena penyakit sapi gila, Rabiessss!!!! ihhhhhhhh.
indo mesti mencontoh mrk tuhh!!!

Vie' 娜 妃 mengatakan...

Duh, koq kayaknya repot banget ya kl mo berurusan ma yg namanya makanan. Dimana-mana pasti ada masalah, mulai dari formalin, disuntik air, sampe banyaknya bakteri gara2 daging sisa yang didaur ulang, dll!!!!
Pa jadinya hidup ni kalo segala sesuatunya berbahaya? Bahkan sayuran pun ga smuanya bagus, da juga yang pake pestisida sampe pengembangan bibit dgn sinar laser!! Mang cepet tumbuh tapi kenyataannya ada resiko kesehatannya.
Lama2 semua bakal balik de jadi petani, tanam n ternak sendiri buat makan sendiri ha ha ha